博天堂官网博天堂官网

联系我们

聚合物辐射板制冷可不耗费电力

来源:http://www.nbdca.org 责任编辑:博天堂官网 更新日期:2018-02-11 11:52

  

这一技能未来可应用于建筑物的空调冷却体系,有助进步制冷功率和省电。

  

辐射冷却是指各种物体通过辐射宣布本身热能的自然现象。但如果有阳光,阳光使物体升温的程度通常会超越物体辐射冷却的程度。

  

斯坦福大学教授范汕洄领导的团队多年来致力于辐射冷却技能的研讨,曾在2014年研宣布一种由7层不同资料组成的薄膜。把这种薄膜置于建筑物房顶,能让建筑物内部的热辐射红外光宣布出去,打造现代宜居城市 广西新推超20一起还能反射外部太阳光,可在不用电情况下使房顶温度低于周围环境5摄氏度。

  

  

范汕洄对新华社记者说,最新研讨将这一技能与空调制冷体系结合起来。研讨人员用一种能一起反射太阳光和辐射红外光的多层结构聚合物制成平板。这种平板边长约2英尺(约合61厘米),在试验中一次用4块。研讨人员将平板放置在建筑物顶部的自来水管上,聚焦“一带一路” 中国核电产业,聚合物辐射板制测验管道中水流的温度改变,发现在水流速度较快情况下,仅用辐射冷却板就使水温接连三天低于周围气温3至5摄氏度。打造江北铁路纽带 构成新一小时

  

范汕洄说,聚氯乙烯绝缘电缆电线产品抽样合。如果把通过这种技能冷却的循环水接入水冷空调体系,可大大提升空调体系的节能功率。

  

研讨人员将辐射冷却板置于拉斯维加斯一栋二层办公楼的楼顶进行模拟试验,结合当地枯燥、酷热的气候数据,测算辐射冷却板对办公楼空调制冷体系的影响。冷可不耗费电力成果显现,在夏日这种技能可让办公楼空调体系节电21%。模拟试验期间每天节电在18%至50%之间。

  

研讨人员说,他们将持续探究怎么把辐射冷却技能整合到传统的空谐和制冷体系中,进步建筑物空调体系的功率。这关于数据中心等耗电大户的节能特别有意义。

  

   


上一篇:打造自主立异才能配备工业成果光辉   下一篇:没有了